О, не Бог искушает человека!

О, не Бог искушает человека! Он сам искушает судьбу!
 

Не со слов ли начинается,
Каждая война?
Злоба нагнетается,
Сходят все с ума1

Мало дипломатов,
В мире здесь живёт!
Содатфоны и пираты,
Кто с них дружбы ждёт?

Покорить! Унизить!
Учат «славы» нас!
Нас не может сблизить
Всех пророков глас!

С гордостью тупою
Лезем воевать!
Ослеплённым тьмою,
Разум ли искать?

Да, не делай другому то,
что не желаешь себе!?

Не ищите Бога среди проклятий!


Рецензии