На стихотворение Милосердова А. Пятилетка

Так далеко,то время золотое
Когда в деревне было все иначе
Как я приехав позднею весною
"Ловила" дождь,как серебро на сдачу!
Ныряли утки меду белых лилий
И солнце восходящее алело
И превращался дождь в густые ливни
Хлестал по стеклам,грохотал без меры.
Тамбовский юг,подсолнух в желтой шляпе
И пруд,где мы резвились целый день
Вишневый сад цветочной белой "лапой"
Меня ласкал и в сон клонил,и в лень.
Воспоминанья юности так близки
И не достать,то время не забыть
Но до сих пор сверкают росы-искры
Что б нам с деревнею чуть-чуть побыть!


Рецензии