К дню артиллерии
И топорами как могли...
Из арбалетов мы стреляли...
Из луков били всех вдали...
Но ум пытливыв у человека...
Уж очень любим разрушать...
Войной кормились все на свете...
Старались мы изобретать...
Балисты, камни, требушеты...
Рецепты пороха нашли...
Пистоли, ружья и ракеты...
И пушки вскоре уж пошли...
Вначале было всё коряво...
Ковали пушки на Руси..
Потом из сплава отливали...
Врагов долбили как могли...
А при Иване Грозном, пушки...
В полки стрелецкие вошли...
Казань бомбили и ливонцев...
Так к артиллерии пришли...
Потом царь Пётр всё подправил...
Он упорядочил вопрос...
Маневра больше... Вес убавил...
Сюрприз он шведам преподнёс...
Разбиты шведы... И французы...
Добились славы пушкари!!!
Не зря в народе говорили...
Что арты это бог войны!!!
На протяжении столетий...
Все знали как они сильны!!!
Сковали не одну победу...
Дааа... Грозны были пушкари!!!
Вот тут немного я ошибся...
Не были... Есть!!! И навсегда!!!
Потомкам будет чем гордится!!!
Ну что же с праздником друзья!!!
С днём ракетных войск и артиллерии!!!
Свидетельство о публикации №120111910142