Тень

Я дома с тенью повстречалась,
Ушла и растворилась без следа,
С ней говорить опять пыталась,
Не появилась ночью у окна.

Я караулить гостью стала,
Сторонкой проскользнула она вновь,
Пускай случайно напугала,
Но, слышу будто цокот каблучков.

А в доме, мне нужна беседа,
Но одиноко стало без тебя,
Сказала вдруг: “ И у соседа
Найдёшь веселье яркого огня”:

– “Где ты была?”, её спросила:
“Стремишься жить в уюте и тепле,
Лишь только в людях твоя сила,
Иди к ним смело, нет – не лгу тебе”.

Мне с ними стало интересно,
Когда поспоришь, иногда смолчишь
И тень нашла для жизни место,
Ведь с нею нас совсем не отличишь.


Рецензии
Когда ночью хочется поговорить, то рад и тени...😊

Сергей Лукич Гусев   09.06.2024 07:03     Заявить о нарушении
Бывает и такое настроение, Сергей Лукич! Спасибо, за интересный отклик! Вдохновения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   09.06.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 144 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.