Недопитый виски

Полупустая бутылка? Недопитый виски?
Да, лезет в меня, просто время для мысли.
Ах, да! И стаканов не пью, лакаю из миски.
Из закуски рукав и конфетки "ириски".

"Ты меня уважаешь?" Отражение: "Да.
Бываешь и дурой ты, но иногда.
Ты такая как надо, давай веселей".
"А я не грущу, вискаря мне подлей".

Отражение мной срвсем не довольно.
Таращаться тени в углах, я невольно
Верчу головой, а там никого.
Кручу у виска, открывая вино.

И думу давлю о судьбе о своей.
О плюсах и минусах продижитых дней.
То корчу гримасу, то плачу в потьмах.
Наверно проблема в моих алкоградусах.

Отраженье кричит: "Не надо вина!
У тебя слава Богу депрессия, а не беда".
Я чокаюсь с зеркалом, это она...
Подкралась тихонько, моя "клиника".

Вторая бутылка? Не много ли виски?
Занюхан рукав без единой "ириски",
Мелькают какие-то странные мысли,
А я отключаюсь прямо в этой же миске...

15.05.2017


Рецензии