боги-боги, покажите дороги

Волшебство моих пряных волос
Как луч света в глухой тишине
черным бархатом стелятся
да…по земле. Да по родной…

боги- боги, о боги
покажите дороги
по которым придет
мой любимый ко мне
наяву  иль во сне…

И слова недосказанные
и  не тронуты губы мои
шелковистой рукой проведу я
по глади волос,  прошепчу

ты со мной ли судьба моя,
ты со мной ли
ты играешь, иль правду глаголешь,
как тебя распознать

по боярыню-ягоду в лес схожу я
из душистых, из трав я венки наплету
знаю тайные тропки к воде
и  венок свой  в ручей отпущу

ты со мной ли судьба моя,
ты со мной ли
ты играешь, иль правду глаголешь,
как тебя распознать

чтобы кос своих не намочить
я возьму в свои руки свечу
расскажу ей, что очень хочу я любить
и судьбу лишь об этом одном попрошу

ты со мной ли судьба моя,
ты со мной ли
ты играешь, иль правду глаголешь,
как тебя распознать

чтобы сокол мой ясный увидел
красоту моих звездных волос
обомлело бы сердце его, да открылось
и любезным стал взгляд

ты со мной ли судьба моя,
ты со мной ли
ты играешь, иль правду глаголешь,
как тебя распознать

боги- боги, о боги
покажите дороги
по которым придет
мой любимый ко мне
наяву  иль во сне…


© Copyright: Знак-Арт, 2018


Рецензии