где тот забытый детства перрон...

Где-тот забытый детства перрон?..
Не отвечает там телефон…
И не попасть нам обратно туда.
Туда не ходят, увы, поезда.
Старая песня…старый мотив.
Мчится жизнь вдаль, как локомотив.
Жаль, не вернуть нам дороги туда,
Где детство скрылось от нас навсегда.
Мы продолжаем по жизни бежать.
Что-то теряем, чтоб что-то догнать.
Только погасла звёздочка та,
Где мама с папой ещё молода.
Взгляд мой ласкает детства портрет.
Сколько портрету этому лет?
Скатится тихо в память слеза.
Туда, где детства остались глаза.
Годы промчались…детство ушло.
В душе осталось его тепло.
Взрослое счастье трудно понять…
Нам бы, как прежде, маму обнять.
…жизнь продолжает лодку качать…
Вёсны встречаем, чтоб осень обнять.
Только скажи, как судьбе той простить?..
Не дала маме дочь долюбить.


Рецензии