Сонет о красивой девушке
Когда с утра погодушка совсем не благодать –
Там грязь уже до пояса, и дождь и снег с небес...
С толпой в автобус рейсовый я еле-еле влез.
Тут все стоят, насупившись и мокрые до пят.
Нет, о любви не думают, а только лишь ворчат
На жизнь свою хреновую (эх, в рай бы поскорей!),
А с носа капли капают – воды или соплей.
Я девушку красивую словами подбодрил –
И тут же между ног от ней коленом получил …
Теперь стою и думаю (их вспоминая мать!) –
Как людям в слякоть жуткую пытаться помогать?
Мораль сонета быстрого скажу вам сразу я:
Промокшим людям в городе не нужно… ни фига!
Сосновка, 18 ноября 2020 г.
С промокшими до колен ногами . . .
Свидетельство о публикации №120111809916