Про мужиков! 72

Расскажу о том, кто мы!
Ну, а вы послушайте!
Напрягите все умы
Да тихонько кушайте...

Ковыряемся в носу
Сидя на скамеечке...!
Денег нет на колбасу,
Зато щелкАем семечки...!

Лапти снОшены давно...
ПлУги все поломаны...
Пробиваем снова дно
На все четыре стороны!

Дни и ночи напролёт
На чужбину сетуем!
Слынем так, как повезёт...,
Как жить другим советуем!

Шишками набитый лоб...
Грабли понаставлены...!
В болотИне тонет гроб...
ЗЕмли все оставлены...

На печИ лежим весь век
Да пол жизни маемся!
К чаю греем чёрный снег...
Умней стать упираемся...!

Шапку топчем - в пляс идём...!
Балалайка - водочка,...!
Мы с медвЕдями поём -
Жена - дом - сковородочка...!

Нам на праздник Бог послал
Скатерть - самобраночку!
На авось кто уповал,
Тех поставят в рамочку...!

Скряги полные в душе...
На счастье бьём посудочку!
Живя в прогнившем шалаше
Берём на цацки ссудочку...!

На соседей мы орём
Сидя на завалинках!
По грязИ упорно прём,
На бОсу ногу, в валенках!

Толпой бежим во всей красе,
Подпираем стеночку...,
А та стена стоит в кИрзе
И воле шьёт заметочку!

Хороши все мужики,
Что к бабам важно сватались!
Но лишь бабы "понесли",
Сразу все попрятались!

Любим жён все кулаком,
Славимся героями...!
Вновь живём "под каблуком"...
Недельными изгоями!

Деток ставим на горох,
ВЕсим подзатыльники...
Здесь скрывается подвох -
Растут нам собутыльники...!

Молимся-то не в церквях
Да не лику божию...
Не в шелках все, а в долгах
Да с небритой рожею!

Сор выносим из избы
Да неделю каемся,
А в конце хмельной гульбы
"На брудершафт!" - прощаемся!

Собеседнику хамим...
ЛЯсы уже сточены!
Вместе с шапкою горим...
Ставни заколочены...

Хрен моржовый знает всё!
На него ссылаемся!
Каждый третий - "Конь в пальто!" -
За дверью отзываемся!

Зубы выбиты давно
И носЫ повЁрнуты...!
...так встречаем Новый год -
Все заначки прОпиты!

Змей зелёный - лучший друг,
Травка конопляная...
Посмотрите-ка вокруг -
Вся Россея пьяная!

Широка моя страна
От дома до околицы...!
Разорвалася струна,
Закончились пословицы!


Рецензии