Гений дней. Из Рильке
и в кружеве твоих теней,
сад, скрытный свойственник натуры,
земля плавучая видней.
В саду привычное сближенье
начал, хранящих вес и корм,
и нежность: вечное скольженье
неявленных и явных форм.
А в средоточье, где по-птичьи
фонтан щебечет, гений дней,
все сказывается в различье
своих невидимых корней.
(с французского)
Свидетельство о публикации №120111809840
С благодарностью к обоим авторам,
Елизавета Дейк 20.11.2020 15:31 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 20.11.2020 21:02 Заявить о нарушении