Я скучаю по Венеции

А я скучаю по Венеции,
По  песням звонким гондольеров...
Из жизни выбросили специи,
И ограничили вольером...

Мне ширь земная в снах полощется,
Мерцает лунная дорожка,
И наяву увидеть хочется
Чуть-чуть из божьего лукошка...

Так много красок в мире радостном,
Но стало вмиг всё недоступно,
И чувствуешь себя обманутым,
И будущее в дымке смутной...

А мне всё грезится Венеция,
Дворцы, каналы и мосточки,
И странной тенью жизнь мерещится,
И в Лету капают денёчки...



Авторское фото
Венеция, 2017


Рецензии