Дорога в Икстлан

Вспышка слева, вспышка справа.
Непривыкшие зрачки.
Горы прячут переправу
В молний яркие значки.
Камни будто как живые,
Ветер хлещет по щекам.
Башни две сторожевые,
Страх крадется по пятам.
Но гроза мне не советчик,
В этой роли только смерть.
Я же здесь - немой разведчик,
Познающий Гайи твердь.
И стерев свои страницы,
Обменяв их на туман,
Обойду грозы зарницы
По тропинке в мой Икстлан.


Рецензии