Понимаешь, это только кажется

Понимаешь, это только кажется,
Что ты молод, крепок и силен.
Сила вражия смеётся и куражится,
Ей угодно чтобы ты был ослеплён

Чтобы думал, впереди так много времени,
Строил планы и надеялся успеть..
Ты сегодня на коне, а ноги в стремени,
Все возможно, стоит захотеть..

Календарь настенный желтыми листочками
Облетает, как осенний сад
Это жизнь твоя листочками и строчками
Осыпается который год подряд

Не беги, остановись, одумайся
Оглядись, а где же ты теперь?
Смерть придет не вовремя, бесшумная
Время есть, пока открыта Дверь

Где окажешься, когда она закроется
Когда нужно будет подвести итог
Чем душа твоя очистится, омоется
Когда выйдет этой жизни срок?

Не сейчас, успеется, успеется..
Увлекает снова жизни бег..
На грядущий день опять надеется
Легкомысленный беспечный человек...




18 ноября 2020


Рецензии
Очень важные слова, простые и такие нужные)))

Марианна Кондрашина   06.06.2021 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо Марианночка!

Марина Иванова80   07.06.2021 00:09   Заявить о нарушении