Паганини
опустился. Откуда? Откуда?
Нервный профиль внимает чуду.
И смычок рассекает век
пополам: на вчера и после.
На ветру все четыре струны.
Это в явь проникают сны,
как из дальнего прошлого гости.
Опустился властитель струн
южной птицей в московский холод.
Купол неба смычком расколот.
И рассыпан в осколках Лун.
Ты откуда? Молчи. Я знаю.
Ты откуда? Ответь. Я жду.
Не шути так. – Созвездья жгут
всё, написанное без правил.
Черной птицей в московский двор
опустился. Откуда? Откуда?
Просто гость. Мимоходом. С юга.
Не ловкач. Не факир. Не вор.
Скрипка? - Да, он на ней играет.
Крылья? - Он над землей парит.
Что-то в кухне моей горит? –
Там Никколо смычок оставил…
Свидетельство о публикации №120111809575
С уважением,
Наталья Волкова Рыжая 26.09.2021 14:25 Заявить о нарушении