Я одиночество люблю...
Я одиночество люблю,
Ведь если не любить,
Оно в ночи, пока не сплю,
Придёт меня убить.
Да и проблемы я люблю,
Ведь если не любить,
То никогда, как ни воплю,
Не выйдет их решить.
И труд люблю, и боль люблю –
Лишь так их победить
Могу, когда зовёт в петлю
Желанье их забыть.
И если вам не повезло,
И что-то больно жмёт,
Любите всё, что тяжело,
А то оно убьёт.
Любите труд, любите боль,
Любите долгий путь… –
Любите всё в борьбе с собой,
Чтоб горя не хлебнуть.
Чтоб не спешила добивать
Вас жизнь в крутом пике,
Любите преодолевать
Препятствия в прыжке.
Чтоб век здоровым отдыхать,
И вовсе не дряхлеть,
Любите кашлять и чихать,
И вообще болеть.
Любите стыд, любите страх,
Любите жизнь в борьбе,
Чтоб укротить в своих руках
Всё главное в себе.
Когда, презрев тоску и лень,
Вы радости полны,
Ничто вам не испортит день –
Во всё вы влюблены.
Тогда ничто не победит
Вас в жизни никогда,
Когда нисколько не претит
Любая вам среда.
Любите всё: и день, и ночь,
Удачу и зеро…
Любовь не может не помочь
Зло обратить в добро.
08.01.05
Свидетельство о публикации №120111809569