Беда

    
       "Нет единения в народе,
        Его сумели разобщить.
        Всё дальше в прошлое уходит
        Людей связующая нить."
                Гил Хон.

 Беда гуляет по планете.
 Заходит к взрослым, даже к детям.
 Горюет с ними, сердце рвёт,
 Вздохнёт и дальше в путь идёт.
 От боли с кем-нибудь постонет,
 Опять кого-нибудь хоронит.
 От зла людского, беспредела
 Беда совсем уж почернела.
 Такое ремесло беде не нравится,
 Но ей одной, никак, не справиться:
 С коварством, злобой, ложью, жадностью,
 Изменами, предательством, продажностью.
 Так много в людях этой гадости,
 Беда в тоске, не видит радости.
 Кричит:"Опомнитесь и повернитесь к Богу!
 Он примет вас, обучит по немногу,
 Жить в мире, дружбе и любви.
 О господи! Меня пожалуйста прими!
 Устала я! Уж, мочи больше нет!
 Сносить все беды и страдать от бед."
 Но злые не хотят опомниться,
 И добрых дел они сторонятся.
 Господень гнев на них грядёт,
 В свой час, он обязательно придёт.

       "Итак, ходи дорогой добрых
      и держись путей праведников,
      потому что честные будут жить   
      на земле и безупречные будут 
      оставлены на ней."
                Притчи2:20,21
 
 
 В наши дни исполняется пророчество Иисуса Христа из книги Матфея  24глава о эпидемиях, войнах, землетрясениях и проповеди о Царстве(небесное законное правительство во главе с Иисусом Христом) Именно ему предстоит покончить со всеми бедами на земле.
 
 
 


Рецензии
Незря сказано:
"Беда не приходит одна"!!!
А Главная беда прячется в нас
самих!!!
Не надо воевать с драконом,
достаточно раздавить маленький
червячок сомнения, таящийся
в нашей Душе...
Вот это я загнул!!!:))

Удачи, на нашем
Поэтическом Небосклоне!!!:)

Сергей Осенин 2   20.12.2020 21:51     Заявить о нарушении
Хорошо загнул. Главное не сдаваться в борьбе с червячками и тараканами...

Спасибо Сергей, творческих успехов!

Наталья Кижваткина   23.12.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.