000355 Мера - Гармония - Красота

* Гармония - Порядок.
Такое упорядоченное сочетание элементов в явлении, процессе, среде, "излучении" человека или другого объекта и т.д., которое приятно для восприятия (для лицезрения, слышания, ощущения) 
и которое рождает в самом Воспринимающем желание Творить Красоту и Гармонию (в Мыслях, Чувствах, Желаниях, Словах, Действиях).
Уровни (степень) Гармоничного сочетания элементов составляют диапазон МЕРЫ** (авт.) Антипод Гармонии - Хаос **********

** Мера - диапазон состояния объекта (явления, процесса, среды и т.д.), в котором сочетание составляющих его элементов воспринимается гармоничным (авт.)

*** Красота - Высшая степень проявления Гармонии в диапазоне возможных состояний МЕРЫ**(авт.)

*** Хаос - неупорядоченное состояние элементов какого-либо объекта.

См. "Размышления об основах Красоты и Гармонии" - http://stihi.ru/2018/11/11/7343


Рецензии