Как слово был нелепо для меня
Роман Виктюк ушёл на небеса,
Маэстро и хозяин Дома Света.
С заботой и теплом его глаза
Глядят на нас с прекрасного портрета.
Безмерностью распахнутой души
Сквозь каждое продуманное слово
Великий Мастер жизнь нести спешил,
В своём театре нас встречая снова.
В нём было столько страсти и огня,
Любви и тайны, творчества и смыслов.
Как слово «был» нелепо для меня!
Как трудно осознанье этой мысли!
Надежда вдрызг на тысячи кусков.
Не передать слезами боль утраты.
Теперь он там, где нет земных оков,
Где он свою поставит «Травиату»…
18.11.2020
Свидетельство о публикации №120111809538