Хлопотное дельце

Забастовка - хлопотное дельце.
То начальник яростно орёт,
То в твой дом ОМОН ломает дверцу,
То тихарь в машину отведёт.

Партизанинг - та еще проблемка.
Что легко - ответить не берусь.
Засобачить то ли флаг на древко,
Иль "Жыве" царапнуть "Беларусь".

Марш воскресный - чудная работка.
Лишь успеешь горлышко продрать,
Как тотчас же легкою походкой
От ОМОНа надо удирать.

То ль делов - улечься на диванчик,
Под чаёк залипнуть в "Телеграм".
Там схватили, здесь попался мальчик.
Стыд и срам, ребята. Стыд и срам...


Рецензии