Я - минотавр, я сам себе кумир...
(рассказ в стихах)
* * *
Я – минотавр, я сам себе кумир,
Я сам себе предел и бесконечность…
Как сохранить в себе духовный мир,
Не растерять до перехода в вечность?
Я просто так, за ниточкой слежу…
Мне видеть эту ниточку отрадно,
Ведь там, где я ответ не нахожу,
Его всегда находит Ариадна.
Как жизнь прожить, чтоб совпадала нить
С путём, чтоб весь мой путь прошёл по нити?
Подсказывают: «Нужно не грешить».
Но не грешить мне трудно, извините.
Я жить, как только хочется, привык,
Я в чём-то хуже грека и ацтека.
Ведь я же всё же человекобык.
И бык во мне сильнее человека.
Из лабиринта выход я искал,
И в том уже почти дошёл до цели,
Как вдруг опять свернул и заплутал.
Но вот – увидел свет в конце тоннеля…
И Он сказал мне, этот странный свет,
Так тихо и торжественно, как тайну,
Что в этих рассужденьях смысла нет –
Лишь с Ним мне будет легче жить нормально.
Лишь с Ним мне будет легче не грешить,
Хотя грешить, как все, конечно, буду,
Но буду я уже спасённым жить
И никогда не превращусь в Иуду.
Вдруг Ариадна мне кидает Нить
(И это не сюжет и не условность),
Которой можно всё соединить:
И святость Бога и мою греховность.
Вот Нить моя! Рука моя, держись!
Как будто жилы с этой нитью слиты!
Мой Иисус – Нить, Истина и Жизнь!
Мой Выход из любого лабиринта!
В конце тоннеля брезжил Дух Святой,
Все закоулки высветив стократно:
Во тьме гоняясь за самим собой,
Творца я принимал за Ариадну.
Теперь вне лабиринта я живу
И буду жить так до скончанья века,
С восторгом созерцая наяву,
Что Бог во мне сильнее человека.
10.07.05
Свидетельство о публикации №120111809496