Поминки
"Кресты."
Дома бабка поджидала,
Дед с ней чарочку распил...
Вдруг она заголосила:
"Где тебя шайтан носил?"
"Да ходил я нынче в гости,
К куму Ваське на погост...
Крест у кума покосился,
Да и холм травой порос.
Порасчистил я могилку,
Крест поправил - укрепил.
Выпил рюмку за поминку,
А потом ещё налил.
Вообщем час иль два копался,
Уморился и присел.
Захмелел я в самом деле,
Песню грустную запел...
Сон мне снится.С кумом вместе
Мы идём ко мне домой,
Вдруг навстречу пёс лохматый
И качает головой.
Говорит по человечьи:
"Дед,домой тебе пора.
Бабка места не находит,
Будет плакать до утра.
Подымайся,дед,с могилки,
Поспеши,старик,домой..."
Дед вскочил,развеселился:
"Нет, черёд ещё не мой."
Бабка гладит по плешине,
Наливает по сто грамм
И сказала очень тихо:
"Никому тебя не дам..."
И сидели так в обнимку,
Дед с бабулей за столом.
Месяц лунною дорожкой
Заглянул в их старый дом.
Тихо ходики стучали,
За трубой пели сверчки,
Вы живите без печали...
Не черёд Ваш,старички."
Свидетельство о публикации №120111809466
"Порасчистил я могилку,
Крест поправил - укрепил.
Выпил рюмку за поминку,
А потом ещё налил."
Борис Кравецкий 07.12.2020 21:22 Заявить о нарушении
рада.Прочтите ещё одно шуточное
Стихотворение "Собутыльники."
С уважением Н.З.
Наталья Завацкая 07.12.2020 22:38 Заявить о нарушении