Я каждый год в Сибири обещаю...
Я каждый год в Сибири обещаю:
Уеду до серьёзных холодов.
Хожу в саду, дорожку расчищаю,
Вот только нет на ней моих следов.
Нет, и сегодня следа не оставлю.
Я постоянно на закате дня.
Надеюсь, что когда-то я исправлю,
Что птицы пролетают сквозь меня.
Хожу-брожу, сметаю снег упрямо.
Наедине остались я и ночь.
Никто сегодня мне не скажет: «Мама»,
Никто сейчас не выйдет мне помочь.
Но не хочу всю жизнь жалеть об этом
И никого не буду обвинять.
Ведь утро всё равно придёт с рассветом,
Согреет бесполезную меня.
И для меня ручьи весны проснутся,
Неся находки для чужих детей,
И для меня подснежники пробьются
Сквозь лёд и снег холодных новостей.
И мне откроет мир любая книга,
И мне за жизнь достанется всего.
И для меня созреет земляника,
Упав в ладонь, не спросит ничего.
Любая мелочь будет мне утехой,
Как летний дождь в сокровищнице дня.
Мой путь не озарился детским смехом,
Зато мой путь пройдёт лишь у меня.
Кого-то зля, кого-то утешая,
Я проживу мечтой своей горя.
Вот потому я путь и расчищаю,
Чтоб просто знать, что я живу не зря.
11.05.05
Свидетельство о публикации №120111809445