Я за все твои художества...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Я за все твои художества
Много бы тебе сказал!
Полюбила ты художника
За красивые глаза.

Что ты в нём нашла красивого?
За какие же труды?
На картинах – небо синее
И какие-то пруды,

Вмёрзший лист в оконной наледи,
Зонтик под дождём впотьмах,
Царь, сражающийся с памятью,
Облака все в куполах,

В небе журавлями дальними
Просто надпись: «Я вернусь».
И на узенькой сандалии
Паутинки тонкой грусть…

Пропадай, моя красавица,
Ты ушла к таланту в плен.
Мне его картины нравятся –
Вот такой вот феномен.

Ну а хочешь – смеха ради
Тоже в кучу всё сложу:
Нарисую, вышью гладью
Всё, чем в жизни дорожу?

Только знай, что мне сложнее,
Я за поездом бегу:
Он рисует – как УМЕЕТ,
Я рисую – как могу…

03.08.05


Рецензии