Шлейф северных огней - как серенада...

* * *
Шлейф северных огней – как серенада,
Которая рассеется к утру…
Деревья, как бокалы листопада,
Звенят, переливаясь на ветру.

Твои глаза – как будто самоцветы:
В них столько красок, столько граней их…
В кармане – только мелкие монеты
Наивных бед и радостей моих.

Их делали не древние ацтеки,
Но всё равно им слишком много лет…
На них смогу купить я в новом веке
Таких же милых радостей и бед.

       2005 г.


Рецензии