Курочка-дурочка. Часть первая
получаем:"..басня ложь,да в ней намек,-
Добрым девицам урок."..
Курочка-дурочка на свете жила,
Курочка-дурочка яички несла..
О Любви мечтала,песни пела(хоть и по своему,
кудахтала несмело).
( -Мечтать и петь не запретишь...,
И жить ей песня помогала..).
Так скромно,(с песней и Мечтой)
Она пол жизни проживала..
Но День настал,-Любовь пришла..
(Петух о том поведал Миру..)
И,увлеченная Мечтой,
Хохлатка встретилась с Павлином..
Павлин был ярок,был красив,
(и широко известен миру)
Хвост распускал,всех удивив
Красой своей...
Любовь куриную узрев,-был поражен: "-...судьба ж послала!....ну чтож,
...люби..."
О той Любви узнали все..
В смущеньи Птичий двор...
Петух,-разгневан:-"..
Как посмела ?!.
КУ-КА-РЕ-КУ...!!!..."
(.."Очнись,
очнись.".,-слова припева..)
А Курочка-дурочка счастливой была,-..летать научилась...
Свершилось вдруг Чудо,-
- Она обрела -два сильных,
красивых,блестящих
крыла...
Сиянье тех крыльев заполнило Двор...
-Но все же Курица не Птица!..",-
Павлин Хохлатки стал стыдиться..
Летели дни,летели ночи..
Вдруг,-нет той Курицы нигде...
Теперь летает на Свободе,
Став Синей Птицей в том
Дворе...
(И,говорят, она мечтает..
"Чтоб взмыл до Неба тот
Павлин"...).
*. *. "***". * . * .
Павлинам Я скажу:-"Крепитесь!Любви не
бойтесь,не страшитесь...
В Любви быть смелым
НАУЧИТЕСЬ!".
18.11.2020г.
Л.Фадеева 4.
Свидетельство о публикации №120111809263
Понравилось прочтение!
С уважением и пожеланиями добра и счастья!
Александра Гладун 2 04.08.2021 20:45 Заявить о нарушении