К Музе

Я кормила тебя с дрожащих усталых рук
Оцарапаных в кровь в минуту твоих безумий.
Посадила на цепь царицу своих вечных мук,
И израненой птицей летала вокруг без раздумий.

Я тебя привязала, ни капли в душе не боясь.
Я боялась тех чувств, что ты изредко будоражишь.
Я тебя посадила на цепь, и в любви поклялась.
Обещала тебе показать, насколько мне всё это важно.

Диким зверем ты скалишь клыки, вырываешься из
Моей плоти и кожи, сквозь душу, расправив крылья.
Я тебя берегу взаперти, это мой небольшой каприз.
Твои стоны, шутя, назову я лишь оперой мыльной.

Потерпи, я клянусь, чешуя обрастёт нежной кожей,
А клыки превратятся в улыбку, трактуя печаль.
Скоро станешь свободной, и многое станет возможным.
Я доверюсь тебе и растворю себя.


Рецензии