Гроза весенняя гремит...
И небу радостно и больно,
И гром мне басом говорит:
– Довольно, друг, страдать, довольно!
Ты долго в стуже снеговой
Бродил, как дерево, наощупь –
Умойся ж мокрою травой
И поцелуй шалунью рощу!
Напейся влаги из ручья
И улыбнись былинке тонкой;
Поверь: она совсем ничья,
Ты спой ей песню, как ребёнку!..
17 мая 1973 г.
(16:10 на работе,
шёл дождь и гремел гром,
красиво!)
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №120111809224