Душегуб

Колохнешься ли ты, словно, тросинка,
Или будешь устойчив, как дуб?
Стряхнет ли тебя жестокая  дубинка,
Правду жизни прививая. Душегуб.
Толку? Если мудрость жизни понимая,
Ты на перекор судьбе, идёшь на дно.
Вязкой смолой душу переполняя,
Губишь себя, дегустируя вино.
Вот она рука, рука помощи, к тебе
Протянутая, ждёт. Не откликайся.
Зачем? Спастись, выползти из канавы,
Очередной тебя ждёт мучительный урок.
Тебе хотелось так внимания, запах славы,
Велик соблазн, но по итогу лишь курок-
Твой друг, советчик и спаситель.
Ох, как жалок ты, так слаб, вино и карты-
Жизнь пустяк, так, игра на пару актов.
Очнись, пускай полыхнут огнём твои нарды,
Борись, отплыви от причала вечной слепоты.
Обменяй свечу-малышку на яркий факел,
Быть может тогда умрёт в тебе твой "предатель".


Рецензии