Чтоб было интересней жить

В глазах чернеющее небо
Неспешно наполняет тьму.
А лучше, лучше если мне бы
Дало бы что-нибудь уму.

Прожил я жизнь, не разобравшись
Что должен был я делать в ней.
Чего хотелось ,не дождавшись,
Стал плохо понимать людей.

Их постоянные обиды,
Вдруг недовольство каждым днём..
И души для добра закрыты,
Всегда встревоженные сном.

Не забывают, не прощают
Любую мелочь ,любой взгляд.
И мстить любому обещают,
Кто их не любит, им не рад.

Скандальны, как скандальны люди!
Как так случилось ,в чём же суть?
Всё больше ненависти будет,
Когда полна лишь злобой грудь.

И так везде-и на дорогах,
В торговых залах, во дворах.
И так всегда ,всегда у многих
Вдруг льётся ненависть в глазах.

Что дальше делать неизвестно.
Осталось только привыкать.
Быть может всем вдруг стало тесно,
Обречены чтоб не молчать.

Не мне ,я знаю, разобраться.
Не мне решать, как дальше быть.
Пойду и я во двор ругаться,
Чтоб было интересней жить.


Рецензии
Да, Вениамин, жизнь грубеет,
лучше не становится. А люди
с низкой культурой срывают своё
раздражение и досаду на других
с помощью ругани. Есть такое!

Нина Орлова   19.11.2020 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.