Забивая пустоту

Терпеливо ожидает жизнь,
Пока пытаешься заполнить пустоту.
Тревогу заглушить, тоску,
Пихая внешний мир, в священный свой сосуд.

И на любую блажь ума, без боя,
С любовью скажет: "ДА, бери попробуй!"
Иначе как понять тебе куда,
Иди за счастьем? Время как вода.

И если глух ты, то ловить её не станешь,
Позволишь между пальцев просочиться.
А если тот, кто всё отдаст за Благость,
То схватишь все, что есть ещё, крупицы.

Поставив во главу угла вопрос:
"Вложить их как, без пойла, папирос?
Что никогда не помогают.
Заполнить дыры, что внутри меня зияют?"

И не уняться тем, что остальных так унимает.
Тому, кто вверх идти, желаньем обладает!
Совсем не ясно, то на благо или горе,
Сознание твоё, не столь тугое…

А жизнь смиренно и спокойно ждёт.
Всех нас, что медленно и с болью вызревая,
Чего уж только не пихают в тело.
И счастья ищут выбирая дело...

18.11.2020


Рецензии