Наказы дочке

Мама дочке говорила: –
«Одевайся потеплей,
Нынче вьюга-заводила
Собрала своих друзей
И с морозом-хороводом
Водят пляски во дворе,
Не считаяся с народом.
Значит, лютой быть зиме.
Береги своё здоровье,
Пригодится и не раз,
Заведешь свое подворье,
Маму вспомнишь всякий раз,
Надо – то и надо – это,
Выполнить любой урок.
На дворе – не только лето,
И зимы бывает срок.
А тебе на ранней зорьке
Надо Зорьку подоить
И в хлеву борова Борьку
Сытным чем-то покормить,
Курочкам зерна насыпать,
Уточек загнать в купель,
А еще семью насытить…,
Вот такая канитель.»
Мама дочке говорила…
Об одном лишь позабыла,
Как сама в урочный час
К другу бегала не раз,
И не помнила про лето,
Про зиму и что надето,
И что надо сохранить...
Так, о чем уж говорить?
Мамы, дочек не сердите
И наказы берегите
Для других…, своих внучат.
Может эти захотят
Слушать ваши наставленья,
Новости, нравоученья,
Чтоб кивнув вам головой,
Тут же скрыться с глаз долой.

28.09.2019г.


Рецензии