Над братской могилой

Деревни Неверово

Склонивши голову стоят
Над братскою могилой
Одеты в бронзу сын и мать,
В могиле – их любимый

Отец и муж. Он – чей-то сын,
Был чьим-то командиром,
Но той войны не пережил,
Покоится здесь с миром.

Из года в год сюда идут
Те, кто живут здесь рядом
И каждый раз они несут
Цветы к стальным оградам.

И каждый год в Победный день
Здесь служится молебен
За тех, кто, сбросив страха тень,
Стал подвигом любезен

Своей стране и землякам,
И незнакомым людям.
Сей подвиг – в назиданье нам,
Его мы не забудем!


30.03.2019г.


Рецензии