Говорит здесь тебе не место

Говорит: здесь тебе не место
Ночи зябкие, влажность высокая
И кружат комары над осокою.
Возвращайся в свой замок, принцесса!

Говорю: а пойдём на болота!
В них вода расцветает опалом...
Там брусники, должно быть, навалом!
Наберём и наварим компота!

Говорит: мы из разного теста.
Ни компота, ни каши не сваришь -
Волк овечке не лучший товарищ.
Возвращайся домой, принцесса.

В лес ходить, так волков не бояться, -
Говорю, - ты чего здесь кошмаришь?
Кто здесь волк, кто овца, кто товарищ
Разберусь, не изволь утруждаться.

Говорит: извините, принцесса
Не хотел, я совсем про другое:
Вижу, платье у вас дорогое...
Кто же ходит в таком по лесу?

Вот заладил: принцесса, принцесса!
Не русалка, не ведьма, не фея?
А ведь, предположить я посмею,
Ты ни в тех, ни в других ни бельмеса!

Коли ведьма, так приворожила,
А русалка, так зазвала!
Ты зачем здесь одна бродила
И не этой ли встречи ждала?

У Вас, сударь душа поэта
(Утонченная, то есть, душа)
Смысла в действиях моих
Нету
Ни-ши-ша.


Но коль встретились столь случайно мы
Встречи, сударь, случайны, порой...
А я с термосом... Выпьем хоть чаю-то
С тобой?


Рецензии