На трассе

Какие скорости на трассе!!!
Несётся всё и всё дрожит!!!
И не успеешь сказать «здрасьте»,
Как прекратилась твоя жизнь.

Здесь только успевай крутиться
И руль крутить, чтоб не пристыл.
А если вздумаешь резвиться,
Считай, что в бозе ты почил.

Непредсказуема дорога…
Здесь дождь и слякоть ни при чем,
Найдется дура-недотрога
И огорошит жескачём,

Или разнузданный пахабник,
Себя «крутяшкой» возомнив,
Зарядит колесом в багажник,
Несметным штрафом обложив.

Недружелюбна и опасна
Ночная трасса… вот шоссе –
Всегда спокойно, и приятно
Идти по нужной полосе.

Все ж нынче всюду трассы модны
И молодежь за них горой:
Здесь до двухсот прибавить можно!
Да можно…, но итог плохой…

1.04.2019г.


Рецензии