На детской площадке

Внучке Ирочке

Мы встречаемся по средам
С самой младшей из внучат,
Едем в гости к непоседе
Радость жизни получать…
Дома очень мирно ладим,
Территория мала,
А на улице – зарядит
Только выйдем со двора.
Как припустит что есть мочи,
Не взирая на ландшафт,
Мы – за ней, она хохочет
И скрывается в кустах.
А всего-то – год и десять…
С ней и сладу уже нет.
Очень развитые дети
Нарождаются на свет.
…мы гуляли на площадке,
С горки скатывались вниз,
А увидевши лошадку,
Резво сами понеслись.
Внучка лошадь оседлала,
Поскакала далеко…
Лошадь вместе с нами ржала:
Иго-го, да иго-го.
После этого качели
Приглянулись ей уже,
Оттащили еле-еле,
Внучка наша – в кураже.
Обошли мы все качалки,
Горки, лесенки, батут.
Уморились. Очень жалко,
Что нам орден не дадут,
Даже пенсий не прибавят
С дедушкой за этот труд.
Был бы жив товарищ Сталин,
Быстро разобрался б тут.

31.03.2019г.


Рецензии