Нет и не может быть бывших

Ты такой недолюбленный и огромный!
В моём городе площади зацелованы
В пять слоёв и на каждый квадратный метр.
О любви своей помолчи,
Не рассказывай мне-то.

Мы же были с тобою, ты помнишь, в мае?
Я вошла в тебя летом, а вышла совсем другая.
И не то, чтобы с планом атак, но с намерением
(Я во что-то тогда ещё, кажется, верила).

Так что ты помолчи уж пожалуйста о любви-то.
Ветер треплет безвкусицу клумб маргариток
И стою на Проспекте я в первых лучах нагая
Для чего прилетела к тебе с тихим ужасом осознавая.

Я сбежать от тебя, твердокаменный мой, надеялась,
Но мы, видно, хребтинами намертво склеились.
Понеслась околесица, сплетни да за обедней.
Я твердила, встречая в парадном гостей и в передней:

Королева не требует жизни прощения!
И ничто её не восхитит, но она в восхищении.
И никто этой тайны не видит из бал посетивших,
Что у этой громадины нет и не может быть бывших.


Рецензии