Мечта

По грязи через ров
Босиком чрез Урал
Ты шагала одна
По воде за горизонт
На руке звонкая ширь
А в руках звездная гладь
Ты хотела чистоты
И хотелось просто вплавь
Ты ныряла с высоты
На мосточке сладких грез
Ты боялась пустоты
И шипов диких роз
Погрузившись в шум и гам
Ты хотела назад
Босиком чрез Урал
Ты шагала одна
Платье белое, черные сны
И видений поток
Ты хотела смерти, огня
И забвенья глоток
Из возможностей всего
Выбрать что поскромней
Испытать то, что есть
Выбрать что по душе
На глазах серая даль
Не просвета, не конца
Босиком чрез Урал
Ты шагала одна.


Рецензии