Морщинки
Внезапно к зеркалу припав,
Дочурка вымолвила: – Ах!
Мне эти скобки на лице
Совсем не нравятся уже…
… и принялась с лица стирать
Годов невидимую стать,
Стирать с прелестного лица
То, в чем сокрыта красота,
За что выносится печаль
И всё, что нам уже не жаль.
Глупышка, это – не порок,
Лишь прожитых годов урок!
А ты от ярости дрожишь
И ими ты не дорожишь,
И улыбаться не спешишь,
И пудрою на них крошишь.
Но в этих скобочках у рта
Твоя сокрыта доброта,
В лучах, что теплятся у глаз,
Твоя вся нежность без прикрас.
Любая из твоих морщинок –
Весенний маленький барвинок,
Тебя лишь только украшают
И годы многие скрывают…
Почаще улыбайся нам
Всем: мужу, детям и друзьям!
12.04.2019г.
Свидетельство о публикации №120111809066