Мы не забыли о погибших

К 74-летию Победы

Мы не забыли о погибших,
Но спасших свой народ, страну.
Мы помним их, и очень близких,
И незнакомых, как одну

Большую горькую потерю,
Как часть себя, своей души…
Но на мгновенье я поверю,
Что до Победы все дошли.

До той единственной желанной,
Когда был враг испепелён
И замысел его коварный
Был маршалами обличён

И подвигом солдатской смерти,
Жестокой смертью всех подряд:
Детей, старух – бесчеловечным
Желанием всё истреблять.

Они дошли до стен рейхстага,
Чтоб своей кровью написать,
Что нам чужой земли не надо,
Но и на нашу посягать

Солдат российский не позволит,
Он даже мертвый всё ж в строю,
Он побежденных не неволит:
Живите, стройте жизнь свою,

Но помните, как мы вас били,
И будем бить во всякий час,
Как только вы про то забыли,
И свои воинские силы
Опять направите на нас.

8.05.2019г.


Рецензии