Моей спасительнице

Нине Дмитриевне Хороших

Таких Хороших мне б в друзья побольше,
Которые придут, когда не ждешь,
Возможно, поживешь тогда подольше
И не один стаканчик разопьешь

Со старыми друзьями и …со смертью,
С которой не положено шутить,
А поводы найдутся, вы поверьте,
И первый, безусловно, это – жизнь.

Всё не случайно в нашей жизни бренной,
Причины, как и следствия, видны,
И всё давно предрешено Вселенной,
До мелочей просчитаны все дни.

Имеет смысл прислушаться к минуте,
Что наступила именно сейчас,
Прожить её в Вселенском Абсолюте
В гармонии, которую Бог даст.

Неповторимый облик наших близких,
Дарован всем нам милостью Судьбы.
За счастье и любовь поклон ей низкий
Должны не забывать отвесить мы.

Она людей с добром к нам направляет,
Спасающих от хворей и проказ,
И вряд ли кто-то загодя узнает
Когда наступит крайний в жизни час.

…а я в поклоне поясном склоняясь,
Молюсь за чуткость душеньки твоей,
Пускать Господь тебя оберегает
От горечи жестоких наших дней.

13.12.2019г.


Рецензии