Мне снится дождь

Почему мне снится дождь?
Засыпаю в тихий вечер…
Никогда не предречешь,
Будет краткий сон иль вечный…

Ночь таинственно нежна,
Воздух теплым опахалом
Поднимает пелена,
Что сама же и соткала

И окутала мой сон,
Где неутомимый дождик
Поливает гладь окон
И людей, забывших зонтик.

Капли прыгают, звеня,
С подоконника на землю,
Музыку дождя творя,
Чуду этому я внемлю.

И мне кажется сквозь сон,
Что совсем не дождь, а кто-то
(очень музыкальный он)
За окном поёт мне что-то.

В этом что-то – мир, покой
И немного грусти томной.
Тихо напевает он
Свой мотив в ночи бездонной

И баюкает меня,
Как давно когда-то в детстве.
Мне не скрыться от дождя,
Да и некуда мне деться…

Отчего мне сниться дождь? –
Право слово, я не знаю,
Что не скажешь, будет ложь,
Потому я умолкаю…

25.05.2019г.


Рецензии