В доме, где за дверью
Я возвращаюсь в дом, где всегда темно.
Чтобы всю ночь с тобой рядом не уснуть.
Чтобы оставить ранним утром его.
И не знает никто, как чувства слагают круг.
Как танцуют безвольные танцы под взглядом твоим.
Обретаешь меня, не касаясь губами губ.
Оставляя на коже шелковые следы.
Ненавидеть тебя. Не прощать. И не приходить.
Если б я так умела. Смеешься. И смейся. Но
Мне некого в слабости горькой своей винить.
Жажду тепла, может быть. И еще вино.
Наблюдаю будто со стороны
За собой, приходящей к тебе, чтобы не уснуть.
Наблюдаю, как коршун черный - жестокий ты
Мою душу клюешь, взломав перед этим грудь.
Вырвав сердце, клюешь его. А придя в себя,
Засыпаешь, не видя - руки твои в крови.
Засыпаешь, не видя - губы твои горят
Алым пламенем жизни моей, моей пустоты.
Наблюдаю, будто со стороны,
Как в тебе нет ни капли жалости. Ничего.
Что ж ты держишь меня? Отпусти, прогони.
Чтоб забыла дорогу в твой беспощадный дом.
Не твоя я. Не мне ты расскажешь, как май
Сладким запахом неба врывается в твою жизнь.
Отпускай меня, слышишь? Прошу тебя, отпускай.
Проходи. Не боли так отчаянно, не боли.
Я остыну, осыплюсь снежинками лепестков.
И укрою собой дорогу, что от тебя
Уведет меня прочь. Ты не любишь осколки цветов.
Но не можешь не видеть в каждом из них меня.
Свидетельство о публикации №120111808928