К Виктюку

Не театрал я, но жалею.
Он выбивал из театра пыль.
Она такой каприз имеет,
Не уберешь, хоть ее мыль.
А он одним движеньем мысли
Все изменял и обновлял.
Из старых пьес являлись смыслы,
В них обмирал буквально зал.
Не все, конечно, понимали.
Ведь люди разные совсем.
Все своего там ожидали,
И вот и шли в театр затем.
Так получали встряску мозга,
И в нем быстрее кровь текла.
А как его очистить можно,
Чтоб жизнь другою побыла?
Ведь нужно головы другие
Нам повсеместно применять.
Все старые уж никакие...
Не топором же отрубать?
А вот теперь Виктюк скончался.
Как импульсировать театр?
Чтоб вечно новым он остался,
И там людей бросало в жар.
18.11.20 


Рецензии
Такие люди искусства достойны памяти хорошей.

Валентин Брилев   19.11.2020 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Владимир Лагунов   19.11.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.