Осенняя луна

Осенний шёпот успокоит,
Когда тоска вдруг на душе.
Вдруг в мыслях что-нибудь откроет,
Забытое давно уже.

И тучи все хотя из жести,
Светиться начинают мглой.
Свои, свои приносят вести,
Чего решается луной.

Во сне откроются виденья
Событий будущих вокруг,
Когда рассеются сомненья,
Когда прольётся сладкий звук.

И в жизни как-то обновлённой,
Несхожей с той что пронеслась,
И тьмой быть может удивлённой,
Тьма тоже пробуждает страсть.

Да, сны осенние особы.
Им наша жизнь подчинена.
И много дней ещё до гроба
С любовью дарит нам луна.


Рецензии