Маленький художник

Внуку Семёну

Вокруг меня художники живут
И жизнь мою красою наполняют:
Рисует дочь на пряниках, а внук –
На чём угодно мир изображает.

В его руках и глина, и картон
Известные черты приобретают,
А к ватману коль прикоснется он,
То на бумаге город оживает:

Громады зданий режут горизонт
И упираются, как гвозди, в небо.
Все цвета серого, не глядя на сезон,
Лишь окна светятся волшебным светом.

Малиновый закат на этажах
Повис каймой и оттенил балконы,
А горожане – будто второпях,
Спешат отвесить зареву поклоны.

Автомобили в мареве снуют,
Горит глазок зеленый светофора,
И кажется, что вот-вот оживут
Все виды и сюжеты… Пусть не скоро

Достигнет он желаемых высот,
В искусстве путь художника нелёгок,
Немало сделать предстоит работ…
Но детский нам рисунок всё же дорог.

26.04.2019г.


Рецензии