Геройская гибель

Он зарядил свой пистолет

И выглянул за парапет.

Внезапно грянул камуфлет,

Забрызгав кровью эполет.


В карманах у него кисет

Нашли и парочку галет,

Ещё в Париж прямой билет:

Спешил на свадебный банкет.


О смерти жениха Колетт

Узнала из дневных газет.

Не танцевать им менуэт,

Детей растить надежды нет.


Живя одной на склоне лет,

Храня любви своей секрет,

Она, укутав ноги в плед,

Ждёт час, когда померкнет свет.


Рецензии