О Любви, которой больше нет...

Всё он,для себя,давно решил-
Ничего нельзя уже исправить.
Жил для той,которую Любил,
Для чего,перед собой лукавить?..

Третий-лишний,должен уступить,
Для неё он попросту обуза...
Он не в силах это изменить,
Не сдержать Душе такого груза.

ПОЧЕМУ случилось это с ним?..
ЧЕМ он перед Богом провинился?..
Счастья нет,растаяло,как дым,
Богу не тому,видать,молился...

Как-то он,внезапно осознал:
С фальшью чувство спутал,показалось...
От своей Любви,он сам устал,
А взаимной-НЕТ,как оказалось.

И жене не снится он давно,
Не о нём грустит она ночами...
Ей уже,по сути,всё равно,
Чем он "дышит",как живёт годами.

Пропасть,между ними,что лежит,
Не измерить шириной дивана!
Мысль о том,зачем так дальше жить,
Мозг пронзила молнией спонтанно.

Он спокойно встал,без суеты,
На Любовь свою взглянул украдкой.
Будто бы прощая те мечты,
Что давно сбежали без оглядки.

Вышел,приоткрыв тихонько дверь,
Как всегда,не дав жене проснуться...
Отупев,от множества потерь,
Он ушёл,чтоб больше не вернуться.

12.07.2020г Геннадий Кубай


Рецензии