Жизнь Колобка бывает нелегка

Порой судьба играет в жизни с нами,
Как сыр катаемся мы в масле - Колобками.
Но хочется нам больше, нам неймётся,
Не знаем, что платить за все придется.

Жил Колобок в избушке на опушке,
Был испечен из теста для ватрушки.
Румян, и ароматен, ах - хорош,
Со всех сторон красавец и пригож.
Да вот беда – завидовать вдруг стал,
Себе начинку с мясом не достал.
Нет, так нельзя на свете больше жить,
В меня начинку нужно доложить.
Сидеть на месте я не удержусь,
Пока начинкой внутрь, но разживусь.
Сказал, собрался и скорее в путь,
Пока не съел его, пустого, кто – нибудь.
А через время, что читателю понятно,
С начинкой Колобок идет обратно.
Где взял ее никто, никто не знает,
Но как хороший ресторан благоухает:
Смешалось все – шашлык и чахохбили,
Самса, и чебуреки, и сациви
В лесу от запаха начинки Колобка,
Лиса схватилась молча за бока.
Медведь ревет, а волк - слюну пускает,
И Колобка на ужин съесть мечтает.
Недолго наш герой в лесу гулял,
На стол к зверью лесному вмиг попал.
И по кусочку Колобка им всем досталось,
И даже зайцу перепала малость.

Ах, хочется нам многого порой,
Не постоим при этом за ценой.
Все в жизни есть, а нам все мало, мало,
Нам жить как всем нельзя и не пристало.
И – кажется, предела не найдется,
И забываем, что платить за все придется.
Жизнь, кажется, беспечна и легка,
Но каждого ждет участь Колобка.
Кто в пресыщении границ, увы, не знает,
Того лесная свора мигом разрывает.


Рецензии