Чтобы посвящать стихи, любить - не обязательно

Чтобы посвящать стихи, любить - не обязательно.
Пуха белого мотыльки за окнами по касательной,
В аквариуме без дна мотыльки дрейфуют тиной.
По какую сторону вода - не ясно:
Ско-тина или ундина?..

Смысл теряется в вечности, вечность видится в бездействии
Проявляя человечность, скажет Бог: не смотри, мол, звездец там.
Беспросветно, пожалуй, что хуже ада.
Бог подходит сзади ко мне и кладёт ладонь на лицо: не надо.

Бог мой – ребёнок, прохлада летней ночи
Вскакивает спросонок, несётся куда-то, хохочет
Сыпет бусы, надеясь – нагнусь, иногда я нагибаюсь,
Но чаще я падаю потому, что тороплюсь.

Бог мой идеален и похож на новогоднее волшебство
В зеркало смотрю: не я ли? Ведь уж точно я придумала его.
Пух за стёклами подлодки пролетает, от скорости трепеща
И я настолько верю в себя-пилота, что начинаю невидимый руль вращать,
И я настолько верю в это, что уже ощутимой становится мощность винта...
Что без разницы, в общем-то, ибо не ясно:
С какой стороны вода?


Рецензии