Жатва

Утилизация идёт
того, что хламом накопилось,
Что было, но уже избылось.
Так проявляется Любовь -
Противоядием явилась.
Снимая ржавчину, и бред,
и позолоту, пену – Сутью.
И кто-то примет ТО за вред.
Идёт Любовь – не обессудьте,
что не всегда мягка. Порой
срывать покровы и опасно -
идти единственной тропой,
что Неподверженна… Прекрасна!
Никак с неё не отойти -
Путь Со-Вести, Предназначенья.
Не отменить Реке теченье!
Есть миг и шаг в святом Пути,
а Истина не знает тленья.
Огонь не знает - негоренья.
Вода не знает – нетекучесть.
И даже в состоянье льда
текучести хранит могучесть.
Рассвет всегда рождает Тьма.
И происходит то, что надо.
Всегда на страже Херувим.
Живое сердце канонадой
бьёт Жизни Весть:
Ты в ней любим -
живой, естественный и гибкий,
весь в настоящести улыбки,
пролитой светом Тишины
и вещей тонкой Глубины.
Как неизбежность глазу плакать,
так неизбежность Духу - жить.
Морозу побеждать всю слякоть.
Любви дано всегда любить!

18.11.2020   5:00


Рецензии